Классический вариант - это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города - не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели - тоже тяжеловато. Идеальный вариант - воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый "дымок" обеспечен, и с пожарными нет проблем.
Голова лосося - 1 шт. |
Мелкая рыба (бычки, свежая тюлька и т.п.) - 200 г |
Карп - 2-2,5 кг |
Картофель - 600 г |
Сельдерей черешковый - 2 стебля |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Вода - 5 л |
Как приготовить уху на мангале:
Итак, ставим казан на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее большую рыбью голову (без жабр и глаз), это самый лучший вариант. К ней вдогонку - всевозможную мелкую рыбешку. Я, к примеру, накупил одесских бычков. Даем закипеть.
Подготовим карпиков. Можно взять одного покрупнее, можно парочку помельче. Чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники. Нарезаем порционно на стейки, толщиной по 2 сантиметра.
Кладем в бульон картофель, чуть позже - морковь. Внимание: к этому моменту аромат будет стоять такой, что к вашему костру-мангалу начнут слетаться страждущие домочадцы.
Проверяем картошку – она должна свариться до полуготовности. Только теперь загружаем карпиков. Помешаем ложкой, обязательно деревянной! Какая может быть уха без деревянной ложки!..
Ну что, будем снимать уху с огня. Карпик, картошечка, морковь... Мечта сбылась - уха на костре, с дымком... Под вечер, тепло... Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru