Уха на мангале

Классический вариант - это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города - не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели - тоже тяжеловато. Идеальный вариант - воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый "дымок" обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Поделиться:

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.
Мелкая рыба (бычки, свежая тюлька и т.п.) - 200 г
Карп - 2-2,5 кг
Картофель - 600 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Вода - 5 л

Фото рецепт

Как приготовить уху на мангале:

Итак, ставим казан на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее большую рыбью голову (без жабр и глаз), это самый лучший вариант. К ней вдогонку - всевозможную мелкую рыбешку. Я, к примеру, накупил одесских бычков. Даем закипеть.


А в это время очищаем лук и режем его на 4 части.


Мой любимый "секретный ингредиент" - стебель сельдерея. Режем крупно.


Подготовим карпиков. Можно взять одного покрупнее, можно парочку помельче. Чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники. Нарезаем порционно на стейки, толщиной по 2 сантиметра.


Рыба готова. Достаем голову, отлавливаем бычков.


Добавляем в бульон соль, лук и сельдерей.


Чистим картошку, нарезаем ее кубиками.


Чистим и режем морковь - вдоль, довольно крупной соломкой.


Кладем в бульон картофель, чуть позже - морковь. Внимание: к этому моменту аромат будет стоять такой, что к вашему костру-мангалу начнут слетаться страждущие домочадцы.


Режем перец полосками крупно, зернышки можно не удалять. Добавляем перец в бульон.


Проверяем картошку – она должна свариться до полуготовности. Только теперь загружаем карпиков. Помешаем ложкой, обязательно деревянной! Какая может быть уха без деревянной ложки!..


За 5 мин. до готовности кидаем петрушку, не нарезая.
Уха на мангале готова.


Ну что, будем снимать уху с огня. Карпик, картошечка, морковь... Мечта сбылась - уха на костре, с дымком... Под вечер, тепло... Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru