С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15—20 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5—6 минут, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем.
камбала 1 кг |
вода 1.5 л |
картофель 6-7 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru