Уха «Японские мотивы»

Уха «Японские мотивы»

В кипящий бульон опустите размороженный гарнат. Кипятком залейте грибы. Подготовленные грибы, соус, орехи, петрушку, дольки лимона добавьте в бульон и варите 10-15 минут. Готовый бульон разлейте в чашки. Японцы едят руками гарнат, орехи и грибы. А для русских можно подать вилки и шпроты в тесте.

Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки. Специальной лопаточкой разомните шпроты до однородной кашицы и выложите ее на середину теста. Соедините края теста, смажьте сырым яйцом и выпекайте.

Для бульона залейте тунца водой и доведите до кипения. Добавьте зелень, дайте вскипеть и затем 20 минут варите на слабом огне. Готовый бульон процедите через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец 300 г
зелень морская 10 г
гарнат размороженный 1 шт.
грибы сушёные 2 шт.
соус 2 ч. ложки
орех гинкго 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лимон 2-3 кусочка
Для шпрот в тесте:
тесто 200 г
шпроты консервированные 2 банки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru