Украинские блины

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 150 г
Молоко - 2,5 стакана
Дрожжи свежие - 25 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло топленое, сливочное или растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить украинские блины на пшенной каше:

Промыть пшено и сварить из него вязкую кашу.


Как остынет – протереть ее через сито. Я воспользовалась миксером.


Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить масло, довести до кипения, всыпать стакан муки и заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом вольем в него разведенные в теплой воде (100мл) дрожжи. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место.


2 желтка перетрем с сахаром.


Когда тесто подойдет, добавляем протертую кашу, желтки, стертые с сахаром, немного соли, 1 стакан муки и 2 стакана теплого молока. Пришлось перекладывать все в миску большего размера. Опять накрываем полотенцем и ставим в тепло.


Тесто хорошо подошло.


Взбиваем в пену 2 белка.
Осторожно вымешиваем тесто с белками и начинаем печь блины.


Пшенные блины печем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обычную сковороду немного смазываем жиром.
Проблем с переворачиванием блинов нет.


Печем большие блины и маленькие блинчики - кто какие любит.


Украинские блины на пшенной каше можно есть со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru