В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.
Пшено - 150 г |
Молоко - 2,5 стакана |
Дрожжи свежие - 25 г |
Мука пшеничная - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Масло топленое, сливочное или растительное - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Сахар - 2 ст. ложки |
Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить масло, довести до кипения, всыпать стакан муки и заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом вольем в него разведенные в теплой воде (100мл) дрожжи. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавляем протертую кашу, желтки, стертые с сахаром, немного соли, 1 стакан муки и 2 стакана теплого молока. Пришлось перекладывать все в миску большего размера. Опять накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Пшенные блины печем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обычную сковороду немного смазываем жиром.
Проблем с переворачиванием блинов нет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru