Украинские коржики батуринские

Украинские коржики батуринские

Сваренные вкрутую желтки растереть с сырыми желтками, добавить сметану, масло, сахар, белое сухое вино и тщательно растереть в однородную массу. После этого добавить понемногу муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать круглые коржики диаметром 12—15 см, положить их на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпекать в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 560 г
яйца 3 шт.
желток сырой 2 шт.
орех фундук 250 г
сметана 125 г
масло сливочное 100 г
вино сухое белое 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru