Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Сытность фасоли. Для здорового питания и поста украинский постный борщ просто находка, а не рецепт.
Фасоль - 0,5 стакана |
Картофель - 3 шт. |
Свекла - 1-2 шт. (100-150 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 500 г |
Перец сладкий - 1-2 шт. |
Грибы сушеные - 50 г |
Корень сельдерея - 30 г |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Растительное масло (для обжарки) - 40 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Зелень - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Мука - 1 ст. ложка |
Как приготовить постный борщ по-украински:
Грибы сушеные помыть, нарезать и замочить в холодной воде на один час.
Помыть и замочить фасоль на один час. Затем воду слить. Довести фасоль до кипения. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить фасоль до готовности около часа.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить картофель. Обжарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности и золотистой корочки (5-7 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Перемешать, добавить из кастрюли овощной бульон, 3-4 ст. ложки. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
В борщ выложить зажарку и фасоль. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru