Улитки по-матросски

Улитки по-матросски

2

Улиток вымыть, сварить и вынуть из скорлупок. Очистить лук. Залить улиток кипятком, затем дать стечь воде. Очистить мелко нарезать грибы. Обжарить лук и грибы на жире.

Отдельно поджарить 2 головки лука, нарезанные кружочками, в растительном масле. Положить туда улиток и посолить по вкусу. Залить красным вином и бульоном, полученным при варке улиток. Довести до кипения, переложить в кастрюлю поджаренный лук и добавить черный перец горошком.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока не останется немного соуса. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанной зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки 1 кг
лук 1 стакан
грибы свежие 1 стакан
жир 4 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru