Чтобы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!
Манная крупа марки Т - 100 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Соль - 1 г |
Масло оливковое - 15 г |
Вода - 60 г (примерно) |
Мини-шампиньоны - 15 г |
Сливки 35% - 70 г |
Черри - 2 шт. |
Креветки тигровые - 3 шт. |
Мини-каракатица - 1 шт. |
Мидия на створке - 1 шт. |
Сыр Пармеджано реджано - 5 г |
Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает, что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем ее заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов.
Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа, сделанная из твёрдых сортов пшеницы.
Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло (я использовал органическое первого холодного отжима), и воды, сколько возьмёт мука.
Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что-то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше, и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво. Это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут.
Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, чтобы не сохли, и, вытягивая по одной полоске теста, раскатываем, прижав ладонью к столу, в длинные жгутики. Складываем их в ёмкость, на дно которой присыпали немного манки.
Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим умбричи до нужной степени готовности.
На сковороде обжариваем лук кубиком. Добавляем грибы. Через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. (Можете использовать просто морской коктейль.)
Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня.
Подаём умбричи со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru