Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе

Чтобы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!

Поделиться:

Ингредиенты

Манная крупа марки Т - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 г
Масло оливковое - 15 г
Вода - 60 г (примерно)
Мини-шампиньоны - 15 г
Сливки 35% - 70 г
Черри - 2 шт.
Креветки тигровые - 3 шт.
Мини-каракатица - 1 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Сыр Пармеджано реджано - 5 г

Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает, что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем ее заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов.

Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа, сделанная из твёрдых сортов пшеницы.

Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло (я использовал органическое первого холодного отжима), и воды, сколько возьмёт мука.

Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что-то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше, и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво. Это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут.

Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, чтобы не сохли, и, вытягивая по одной полоске теста, раскатываем, прижав ладонью к столу, в длинные жгутики. Складываем их в ёмкость, на дно которой присыпали немного манки.

Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим умбричи до нужной степени готовности.

На сковороде обжариваем лук кубиком. Добавляем грибы. Через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. (Можете использовать просто морской коктейль.)

Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня.

Подаём умбричи со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Манка марки Т.


Тёрка, на которой натирать пармезан "снежком".


Нарезаем будущие умбричи.


Придаём круглую форму.


Складываем умбричи в ёмкость с манкой.


Готовые умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru