Грибы отваривают в небольшом количестве воды. Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире до светло-золотистого цвета. Замачивают в воде черствый белый хлеб, затем отжимают его. Отварные грибы с хлебом и луком пропускают через мясорубку, добавляют молотые сухари, соль, перец и все тщательно перемешивают. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают его и режут на квадратики ЗХ 3 или 4X4 см. Выкладывают на них начинку, складывают по диагонали и защипывают края. Углы основания получившегося треугольника соединяют и тоже защипывают. Отваривают ушки в большом количестве воды. Подают к супам в качестве гарнира.
грибы сушёные 60 г |
хлеб белый черствый 30 г |
сухари 20 г |
лук репчатый 60 г |
жир 20 г |
перец по вкусу |
Для теста: |
мука 150 г |
яйца 1 шт. |
вода 125 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru