Ушки с грибами

Ушки с грибами

Грибы отваривают в небольшом количестве воды. Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире до светло-золотистого цвета. Замачивают в воде черствый белый хлеб, затем отжимают его. Отварные грибы с хлебом и луком пропускают через мясорубку, добавляют молотые сухари, соль, перец и все тщательно перемешивают. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают его и режут на квадратики ЗХ 3 или 4X4 см. Выкладывают на них начинку, складывают по диаго­нали и защипывают края. Углы основания получивше­гося треугольника соединяют и тоже защипывают. Отваривают ушки в большом количестве воды. Подают к супам в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 60 г
хлеб белый черствый 30 г
сухари 20 г
лук репчатый 60 г
жир 20 г
перец по вкусу
Для теста:
мука 150 г
яйца 1 шт.
вода 125 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru