Мясо нарезать на куски по 50 г, отбить, посолить и дать постоять полчаса. Нашинковать и обжарить лук.
Влить в керамический горшок растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец и говядину. Сверху посыпать пассерованным луком и сухарями.
Овощи нарезать ломтями, положить в горшок, залить бульоном, посолить и поставить в разогретый духовой шкаф.
В конце тушения заправить сметаной с толченым чесноком. Подавать в горшке.
вырезка говяжья 800 г |
масло сливочное 50 г |
картофель 5 шт. |
морковь 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
репа 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
сухари ржаные 0.5 стакана |
бульон мясной 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru