Устрицы с травяным маслом

4

Устрицы с травяным сливочным маслом готовятся в духовке и подаются горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Устрицы свежие - 24 шт.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Петрушка, листья свежие (мелко рубленные) - 15 г
Лук-шнитт (мелко рубленный) - 15 г
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 15 г
Масло сливочное, размягченное - 75 г
Бренди - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
Гренки для сервировки (по желанию)

1. Устрицы почистить щеточкой, помыть под проточной холодной водой. Специальным ножом аккуратно раскрыть раковины. Верхнюю часть раковины удалить, а мясо оставить в нижней в собственном соку. Выставить устрицы на большой противень.

2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.

3. В небольшой миске смешать шалот, чеснок и рубленые травы, добавить размягченное сливочное масло, бренди, лимонный сок и немного соли, хорошо перемешать.

4. Нанести травяное масло на устрицы в раковинах, полностью покрывая их маслом. Расположить противень с устрицами в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, готовить 3-4 минуты.

5. Подавать устрицы с дольками лимона и тостами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru