Устрицы с травяным сливочным маслом готовятся в духовке и подаются горячими.
Устрицы свежие - 24 шт. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Петрушка, листья свежие (мелко рубленные) - 15 г |
Лук-шнитт (мелко рубленный) - 15 г |
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 15 г |
Масло сливочное, размягченное - 75 г |
Бренди - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
Гренки для сервировки (по желанию) |
1. Устрицы почистить щеточкой, помыть под проточной холодной водой. Специальным ножом аккуратно раскрыть раковины. Верхнюю часть раковины удалить, а мясо оставить в нижней в собственном соку. Выставить устрицы на большой противень.
2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.
3. В небольшой миске смешать шалот, чеснок и рубленые травы, добавить размягченное сливочное масло, бренди, лимонный сок и немного соли, хорошо перемешать.
4. Нанести травяное масло на устрицы в раковинах, полностью покрывая их маслом. Расположить противень с устрицами в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, готовить 3-4 минуты.
5. Подавать устрицы с дольками лимона и тостами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru