Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2—3 мин. Смешать с грибами, вином, устрицами, лимонным соком, петрушкой, специями и лавровым листом. Тушить в печи на полной мощности 3—5 мин, один раз помешать. Вынуть лавровый лист. Растопить масло в мерном стакане на полной мощности в течение 30 сек. Растереть с мукой до гладкости. Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой, добавить сливки и хорошо размешать. Устрицы положить в две раковины или на две отдельные тарелочки и полить их соусом. Посыпать сухарями и поставить в печь на 1—2 мин. Украсить дольками лимона и веточками петрушки.
масло растительное 15 г |
лук нарезанный 1 шт. |
грибы молодые 100 г |
вино сухое белое 150 г |
устрицы 4 шт. |
сок лимонный 1 ч. ложка |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло сливочное 15 г |
мука 15 г |
сливки жидкие 3 ст. ложки |
или молоко 3 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Гарнир: |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru