Устрицы «Сэни Жак»

Устрицы «Сэни Жак»

2

Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2—3 мин. Смешать с грибами, вином, устрицами, лимонным соком, петрушкой, специями и лавровым листом. Тушить в печи на полной мощности 3—5 мин, один раз помешать. Вынуть лавровый лист. Растопить масло в мерном стакане на полной мощности в течение 30 сек. Растереть с мукой до гладкости. Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой, добавить сливки и хорошо размешать. Устрицы положить в две раковины или на две отдельные тарелочки и полить их соусом. Посыпать сухарями и поставить в печь на 1—2 мин. Украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 15 г
лук нарезанный 1 шт.
грибы молодые 100 г
вино сухое белое 150 г
устрицы 4 шт.
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло сливочное 15 г
мука 15 г
сливки жидкие 3 ст. ложки
или молоко 3 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
Гарнир:
лимон по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru