Утка, фаршированная лапшой и грибами

Утка, фаршированная лапшой и грибами

Тушку птицы обработать, выпотрошить, обмыть, натереть сверху и изнутри солью, красным и черным перцем, чесноком. Мелко нарезанные свежие грибы и нашинкованный лук обжарить на жире, добавить про­пущенные через мясорубку утиные субпродукты (пе­чень, желудок, сердце) и жарить вместе 5 минут. Затем снять с огня, добавить лапшу, петрушку, яйцо, перец и все тщательно перемешать. Полученной массой нафар­шировать утку, зашить суровой ниткой разрез, поло­жить тушку в жаровню с растопленным жиром и гото­вить в духовке не менее 2 часов. В процессе тушения утку несколько раз перевернуть.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (1,5 кг) 1 шт.
грибы свежие 250 г
лапша отваренная 1.5 стакана
жир 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
чеснок 3 дольки
луковицы 1 шт.
петрушка 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru