Утка, фаршированная лапшой

Утка, фаршированная лапшой

Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч. л. черного перца, красным перцем и чесноком. Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу и жарьте в духовке на среднем огне 2,5 часа (до полной готовности). За время жарки переверните утку два раза. Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).

Поделиться:

Ингредиенты

утка 3 кг
соль 3 ч. ложки
перец чёрный 0.75 ч. ложки
чеснок тертый 0.5 ч. ложки
лук нарезанного кольцами 0.75 стакана
грибы свежие 0.5 кг
или грибы сушёные 150 г
смалец куриный 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки
лапша вареная 3 стакана
яйца 2 шт.
перец красный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru