Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч. л. черного перца, красным перцем и чесноком. Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу и жарьте в духовке на среднем огне 2,5 часа (до полной готовности). За время жарки переверните утку два раза. Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).
утка 3 кг |
соль 3 ч. ложки |
перец чёрный 0.75 ч. ложки |
чеснок тертый 0.5 ч. ложки |
лук нарезанного кольцами 0.75 стакана |
грибы свежие 0.5 кг |
или грибы сушёные 150 г |
смалец куриный 4 ст. ложки |
зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки |
лапша вареная 3 стакана |
яйца 2 шт. |
перец красный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru