Нарежьте лук, зелень сельдерея, очищенные и освобожденные от сердцевины и семян кислые яблоки и положите все это в хорошо разогретое масло на сковородку. Обжарьте эту смесь в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте на сковороду панировочные сухари, цедру лимона, перец, гвоздику и вино. Все тщательно перемешайте. Начините утку получившимся фаршем и зашейте отверстие.
Натрите утку сверху перцем и солью, обмажьте маслом и поместите обжариваться на решетке в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя час полейте утку растопленным медом и снова поставьте в духовку на четверть часа. Готовую утку выложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки. Сок, выделившийся в процессе приготовления утки, можно использовать в качестве соуса.
гвоздика молотая 1 щепотка |
утка 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
яблоко 3 шт. |
вино яблочное 50 г |
сухари панировочные 60 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
цедра лимона тёртая 1 ч. ложка |
сельдерей 3 веточки |
соль 1 ч. ложка |
мёд 3 десертные ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru