Утка, фаршированная по-деревенски

Утка, фаршированная по-деревенски

Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того чтобы голова утки держалась на туловище, можно использовать проволоку, которую следует продеть внутрь шеи и изогнуть по своему усмотрению. Готовую утку охладить и украсить смесью масла с небольшим количеством майонеза.

Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть.

Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 — 1,5 ч для набухания. Затем размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
Для фарша:
печень 150 г
свинина 150 г
лук 1-2 головки
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
жир свиной 50 г
или жир гусиный утиный 50 г
яблоки квашеные 5-6 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для желе:
желатин 0.5 ст. ложки
вода 0.5 стакана
блинчики 0.25 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru