Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того чтобы голова утки держалась на туловище, можно использовать проволоку, которую следует продеть внутрь шеи и изогнуть по своему усмотрению. Готовую утку охладить и украсить смесью масла с небольшим количеством майонеза.
Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть.
Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 — 1,5 ч для набухания. Затем размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью
утка 1 шт. |
Для фарша: |
печень 150 г |
свинина 150 г |
лук 1-2 головки |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
жир свиной 50 г |
или жир гусиный утиный 50 г |
яблоки квашеные 5-6 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для желе: |
желатин 0.5 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
блинчики 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru