Утка, фаршированная яблоками

2 часа (подг. 20 минут) 6

Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахар (или мед) - 1 ч.л.
Соус соевый - 2-4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Утку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т.к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.


Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.


Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.


В отдельном стакане смешать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст.л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.


Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась.
Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками.
После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.


Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru