Подготовленные тушки утки или гуся разрезают на порционные куски, обжаривают до румяного цвета, перекладывают в сотейник или кастрюлю. Содержимое до половины заливают горячей водой, жиром и соком, выделившимися при жаренье, добавляют лавровый лист, молотый перец, очищенные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и тушат до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце сметану и соль.
При подаче на стол на гарнир дают вареный картофель или картофельное пюре и поливают соком, в котором тушилось мясо.
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
корень моркови 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru