Утка (гусь) тушеная

Утка (гусь) тушеная

Подготовленные тушки утки или гуся разрезают на порционные куски, обжаривают до румяного цвета, перекладывают в сотейник или кастрюлю. Содержимое до половины заливают горячей водой, жиром и соком, выделившимися при жаренье, добавляют лавровый лист, молотый перец, очищенные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и тушат до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце сметану и соль.

При подаче на стол на гарнир дают вареный картофель или картофельное пюре и поливают соком, в котором тушилось мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
или гусь 1 шт.
корень моркови 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 1-2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru