Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.
Утка - 2,5 кг |
Карамель апельсиновая - 5 ст.л. |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Терияки - 2 ст.л. |
Чеснок - 5 зуб. |
Мёд - 2 ст.л. |
В этом рецепте я показываю саму технологию приготовления. То есть, вы можете мариновать утку как захотите, а здесь я напишу, как это делал я.
1. Утку натираем крупной солью и дробленым перцем.
2. Далее я сварил карамель из апельсиновой цедры. Смешал её с соевым соусом, терияки, чесноком, и мёдом. Смазал этой смесью утку, замотал в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник.
3. Далее помещаем утку в духовку на решётку, чтобы она запекалась и снизу. Под неё ставим емкость для жира. Готовим 6 часов при 110 градусах. Можете поиграть с температурой и временем, например 100 градусов и 7 часов. Капризное мясо утки становится очень нежным при такой технологии. Каждые полчаса я смазывал её смесью соевого соуса и мёда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru