Тушку утки вымыть, натереть солью и перцем. Вымытые яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, смешать с лимонным соком и цедрой. Луковицы очистить, нарезать кубиками, смешать с тимьяном, майораном и яблоками. Полученной смесью нафаршировать утку, зашить разрез, завернуть в фольгу (3— 4 слоя) и поместить на холод. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.
утка 1 шт. |
яблоко 3 шт. |
лимон 1 шт. |
лук 5 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 7 ч. ложек |
майоран 7 ч. ложек |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru