Утка по-украински

2 часа (подг. 25 минут) 6

Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 2 ст.л.

Фото рецепт

Почистить и вымыть картофель, разрезать на 4 части.


Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами.


В отдельной емкости смешать картофель, сливочное масло, нарезанное кубиками, и нашинкованный укроп.


В чаше смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед, специи для курицы. Перемешать до состояния однородной массы.


В вымытую и очищенную от перьев утку засунуть лук с картофелем.


С помощью зубочисток закрыть низ утки. Смазать ее полностью полученной смесью. И отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Запекать при температуре 190°С.


Утка по-украински готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru