Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.
Утка - 1,5 кг |
Картофель - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Мед - 1 ст.л. |
Чеснок - 1 зубок |
Масло сливочное - 2 ст.л. |
В чаше смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед, специи для курицы. Перемешать до состояния однородной массы.
С помощью зубочисток закрыть низ утки. Смазать ее полностью полученной смесью. И отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Запекать при температуре 190°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru