Утку томить в кастрюле, потом влить стакан мясного бульона, положить лук, коренья, цедру, трюфеля, соль и томить еще 20—30 мин, после чего утку вынуть и разобрать на части. К оставшемуся соусу прибавить бульонный кубик, поджаренную докрасна муку с маслом, подлить красное вино и сок из 1/2 лимона, положить в этот соус разобранную утку, один раз хорошо прокипятить и выложить на блюдо.
утка 1 шт. |
бульон 2 стакана |
коренья по 1 разных по вкусу |
лимон (цедра ) 0.5 шт. |
трюфеля свежие 2 шт. |
соль по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
вино красное 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru