Утка с квашенной капустой

Утка с квашенной капустой

Смазать солью брюшную полость утки и начинить ее четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Обмазать тушку жиром и наполовину запечь в духовке. Затем переложить утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выложить отжатую капусту, а сверху — слой из ломтиков сала. Посыпать тертым сыром. Тушить на умеренном огне под крышкой. Перед подачей на стол вынуть из утки яблоки и нарезать ее порционными кусками, капусту и яблоки выложить на блюдо вокруг утки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
капуста квашеная 800 г
яблоко 3 шт.
жир утиный 30 г
сало копчёное 100 г
сыр 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru