Смазать солью брюшную полость утки и начинить ее четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Обмазать тушку жиром и наполовину запечь в духовке. Затем переложить утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выложить отжатую капусту, а сверху — слой из ломтиков сала. Посыпать тертым сыром. Тушить на умеренном огне под крышкой. Перед подачей на стол вынуть из утки яблоки и нарезать ее порционными кусками, капусту и яблоки выложить на блюдо вокруг утки.
утка 1 шт. |
капуста квашеная 800 г |
яблоко 3 шт. |
жир утиный 30 г |
сало копчёное 100 г |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru