Утка с манго

Утка с манго

Утиные грудки отварить до готовности, посолить, поперчить и с двух сторон обжарить в растительном масле. Затем завернуть в фольгу и запечь в предварительно хорошо разогретой духовке. Манго вымыть, очистить и разрезать пополам. Косточку удалить. Половину порезать кубиками, а остальное - тонкими полосками. Картофель очистить, сварить до полуготовности, добавить яичные желтки, посолить и поперчить. Картофельное пюре выложить на смазанный маслом противень в форме розеток и выпекать в духовке 10 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Залить мясным бульоном, добавить ликер и тушить некоторое время. Затем добавить кубики манго, поперчить. Утину грудку нарезать ломтиками, смешать с полосками манго и выложить на блюдо. Полить образовавшимся на сковороде соусом. Подавать с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

утка грудка 1-1.5 кг
бульон мясной 2 стакана
картофель 600 г
яйца 4 шт.
луковицы 4 шт.
масло растительное 100 г
манго 2 шт.
ликер 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru