Подготовленную утку обсушить и слегка посолить ( учитывая, что начинка из соленых грибов ). Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином и все перемешать.
Полученной смесью начинить утку и зашить ей брюшную полость. Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую до 250 °С духовку, а потом жарить при более низкой температуре ( 170 °С ) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным оком из-под утки.
утка 1 шт. |
грибы солёные грузди, чернушки 400 г |
лук репчатый 1 головка |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
зелень петрушки 20-30 г |
тмин 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru