Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). В утятницу налить полстакана воды.
Пока тушится утка, надо сделать соус. В небольшой кастрюле соедините мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика), сахар и все хорошо перемешайте, прогрейте на слабом огне.
Утятницу за 20-25 минут до готовности откройте, чтобы утка зарумянилась. Готовую утку разрезать на куски, выложить на блюдо вместе с груздями, можно полить кусочки соусом или подать его отдельно.
утка 1 шт. |
масло сливочное 15-20 г |
грузди солёные 150 г |
огурцы 20 г |
каперсы 20 г |
сахар по вкусу |
уксус 3% 1 ч. ложка |
укроп по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru