Утка с солеными груздями

Утка с солеными груздями

Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). В утятницу налить полстакана воды.

Пока тушится утка, надо сделать соус. В небольшой кастрюле соедините мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика), сахар и все хорошо перемешайте, прогрейте на слабом огне.

Утятницу за 20-25 минут до готовности откройте, чтобы утка зарумянилась. Готовую утку разрезать на куски, выложить на блюдо вместе с груздями, можно полить кусочки соусом или подать его отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
масло сливочное 15-20 г
грузди солёные 150 г
огурцы 20 г
каперсы 20 г
сахар по вкусу
уксус 3% 1 ч. ложка
укроп по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru