Тушку вымыть, обсушить, начинить грибами, разрез зашить). Положить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на полной мощности около 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, снять крышку, готовить еще 20-25 мин.
Приготовить соус. Огурец очистить и мелко порубить. Каперсы и укроп измельчить. Огурец, каперсы и укроп соединить, добавить уксус, немного бульона и сахара, перемешать, прогреть 1-2 мин.
Соус подать отдельно к готовой утке.
утка 1 шт. |
грузди солёные 150 г |
огурцы свежие 0.5 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
бульон по вкусу |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru