Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Утка (1,2-1,5 кг) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Яблоки (с плотной мякотью) - 4-6 шт. |
Апельсины - 1-2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Отдельно к утке с яблоками и апельсинами можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье.
Так же можно приготовить гуся. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. корицы).
Утку вымыть, при необходимости опалить.
Подготовленную тушку утки натирают изнутри и снаружи солью и перцем. Оставляют на 15-20 минут.
Утку жарят в духовке 1-1,5 часа при температуре 200-210 градусов, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром.
Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от грудной кости, нарезают под углом 30-45 градусов.
Затем мясо вновь плотно укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов.
Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают утку с апельсинами и яблоками в духовке 7-10 минут.
Подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru