Утка с яблоками и апельсинами

2 часа (подг. 20 минут) 8

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Поделиться:

Ингредиенты

Утка (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яблоки (с плотной мякотью) - 4-6 шт.
Апельсины - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки

Отдельно к утке с яблоками и апельсинами можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье.

Так же можно приготовить гуся. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. корицы).

Фото рецепт

Как приготовить утку с яблоками и апельсинами:

Подготавливают продукты.


Утку вымыть, при необходимости опалить.

Подготовленную тушку утки натирают изнутри и снаружи солью и перцем. Оставляют на 15-20 минут.


За это время подготавливают яблок - нарезают их дольками, очищают от кожуры и семян.


Фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками.


Противень застилают фольгой и смазывают маслом.

Включают духовку.


Укладывают утку на смазанный маслом противень.


Утку жарят в духовке 1-1,5 часа при температуре 200-210 градусов, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром.


Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3-5 мм


Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от грудной кости, нарезают под углом 30-45 градусов.
Затем мясо вновь плотно укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов.


Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают утку с апельсинами и яблоками в духовке 7-10 минут.

Подают в горячем виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru