Утка с яблоками

3 часа 8

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар коричневый - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (розмарин, орегано, прованские травы, карри) - 1 ч. ложка
Соус соевый - 2-4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Обработать утку. Выпотрошить, промыть, обсушить. Отрезать лишний жир и кожу, срезать кончики крыльев.


Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками.


В миске смешать соевый соус, растительное масло, соль, сахар, перец и специи. Обмазать утку сверху и внутри. Внутрь вложить яблоки. Зашить нитками или скрепить зубочистками отверстие. Поместить утку в рукав. Положить в холодильник на 4 часа для маринования.


Разогреть духовку. Поставить утку на противень, поместить на среднюю полку. Выпекать примерно 2 часа при 190 градусах.
Затем разрезать рукав, смазать верх утки майонезом (с помощью силиконовой кисточки). Поставить в духовку, чтобы утка подрумянилась на 10-15 минут.


Утка с яблоками готова. Нарезать птицу кусочками, на гарнир подать яблоки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru