Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..
Утка - 1 шт. (около 2 кг) |
Яблоки - 4-5 шт. |
Сахар коричневый - 2 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи (розмарин, орегано, прованские травы, карри) - 1 ч. ложка |
Соус соевый - 2-4 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Майонез - 1-2 ст. ложки |
Обработать утку. Выпотрошить, промыть, обсушить. Отрезать лишний жир и кожу, срезать кончики крыльев.
В миске смешать соевый соус, растительное масло, соль, сахар, перец и специи. Обмазать утку сверху и внутри. Внутрь вложить яблоки. Зашить нитками или скрепить зубочистками отверстие. Поместить утку в рукав. Положить в холодильник на 4 часа для маринования.
Разогреть духовку. Поставить утку на противень, поместить на среднюю полку. Выпекать примерно 2 часа при 190 градусах.
Затем разрезать рукав, смазать верх утки майонезом (с помощью силиконовой кисточки). Поставить в духовку, чтобы утка подрумянилась на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru