Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.
Калорий: 680
Утка - 1 тушка |
Яблоки - 5-6 шт. |
Для маринада: |
Майонез - 200 грамм |
Соевый соус - 2 ст. ложки |
Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки |
Приправа "10 овощей" (или другая, по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Фаршировать утку рисом или гречкой для нас очень просто, курагой и черносливом - дорого и приторно-сладко. А вот яблоки в любое время года доступные, и в то же время вкусные. Именно по этой причине мы на них и остановились.
Как приготовить утку с яблоками:
Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир.
Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте.
Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник.
Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части.
Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru