Утка с яблоками

12 часов (подг. 25 минут) 6

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Калорий: 680

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 тушка
Яблоки - 5-6 шт.
Для маринада:
Майонез - 200 грамм
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Приправа "10 овощей" (или другая, по желанию) - 0,5 ч. ложки
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Фаршировать утку рисом или гречкой для нас очень просто, курагой и черносливом - дорого и приторно-сладко. А вот яблоки в любое время года доступные, и в то же время вкусные. Именно по этой причине мы на них и остановились.

Фото рецепт

Как приготовить утку с яблоками:

Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир.


Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте.


Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник.


Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части.


Промаринованную утку вложите в рукав для запекания.


Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки.


Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru