Утка тушеная «Аустерия»

Утка тушеная «Аустерия»

Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 мин., добавив красного вина.

Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), порезать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно добавить грецкие орехи.

Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
или гусь 1 шт.
или индейка 1 шт.
лук 200 г
грибы сушёные 80 г
вино красное сухое 300 г
зелень 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех грецкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru