Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 мин., добавив красного вина.
Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), порезать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно добавить грецкие орехи.
Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
или индейка 1 шт. |
лук 200 г |
грибы сушёные 80 г |
вино красное сухое 300 г |
зелень 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru