Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.
Утиные части (голени, филе, бедра и т. д.) - 1400 г |
Красная капуста - 1/2 кочана |
Яблоки (резаные дольками) - 2 стакана (2 шт.) |
Морковь (резаная кусочками) - 2 шт. |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Бекон (резаный) - 4 полоски |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Говяжий бульон - 400 г |
Красное сухое вино - 1/2 стакана |
Виноградный джем - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить утку тушеную с овощами:
1. Утку посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретый казанок куски утки и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, жир с кастрюли слить.
2. Высыпать в кастрюлю резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю высыпать репчатый лук, морковь и чеснок, слегка обжарить. Залить овощи бульоном и вином, ввести джем и сахар. Довести массу до кипения. Половинку головки капусты разрезать на 4 дольки, сложить в кастрюлю с овощами. Утиное мясо так же сложить в кастрюлю с овощами, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой около 1,25 часа. Затем ввести в казанок дольки яблок, снова довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить, под закрытой крышкой около 15 минут (утиное мясо должно стать полностью мягким).
3. Выложить мясо на сервировочное блюдо, а овощи откинуть на сито над миской, чтобы в нее стекла жидкость. Овощи переложить на тарелку с утиным мясом, а жидкость снова вылить в казанок и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь тушить, не накрывая крышкой, до выпаривания соуса вполовину. Полить соусом тушеную утку с овощами, посыпать блюдо беконом и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru