Тушки очищенных, промытых и осушенных молодых уток посолить и посыпать черным перцем. Фарш приготовить так: черствый хлеб без корки предварительно намочить в молоке, отжать, нарезать мелкими кусочками; все это тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и сырое яйцо. Приготовленной смесью нафаршировать утку, зашить ниткой, положить в кастрюлю с маслом и запечь в духовке. Если готовят старую утку, прибавить ароматических овощей, стакан белого вина, накрыть крышкой и припустить. При подаче на стол отрезать ножки и филе, раскрыть тушку, вынуть грудную кость.
Фаршированную тушку положить на середину тарелки, вокруг нее разложить ножки и филе, залить соусом, в котором запекалась утка, вынув предварительно овощи. В качестве гарнира можно прибавить картофель, нарезанный маленькими кружочками. Подать с салатом по выбору.
утка молодая (весом около 1,2 кг), 3 шт. |
хлеб черствый 300 г |
молоко 50 г |
маслины 250 г |
яйца 1 шт. |
грибы белые свежие 150 г |
перец чёрный молотый 1 г |
орех мускатный сколько уйдет |
масло 200 г |
чеснок 15 г |
петрушка 1 пучок |
вино белое 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru