Утка, запеченная в жарочном шкафу

Утка, запеченная в жарочном шкафу

Тушки очищенных, промытых и осушенных молодых уток посолить и посыпать черным перцем. Фарш приготовить так: черствый хлеб без корки предварительно намочить в молоке, отжать, нарезать мелкими кусочками; все это тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и сырое яйцо. Приготовленной смесью нафаршировать утку, зашить ниткой, положить в кастрюлю с маслом и запечь в духовке. Если готовят старую утку, прибавить ароматических овощей, стакан белого вина, накрыть крышкой и припустить. При подаче на стол отрезать ножки и филе, раскрыть тушку, вынуть грудную кость.

Фаршированную тушку положить на середину тарелки, вокруг нее разложить ножки и филе, залить соусом, в котором запекалась утка, вынув предварительно овощи. В качестве гарнира можно прибавить картофель, нарезанный маленькими кружочками. Подать с салатом по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

утка молодая (весом около 1,2 кг), 3 шт.
хлеб черствый 300 г
молоко 50 г
маслины 250 г
яйца 1 шт.
грибы белые свежие 150 г
перец чёрный молотый 1 г
орех мускатный сколько уйдет
масло 200 г
чеснок 15 г
петрушка 1 пучок
вино белое 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru