Утка запеченная. Романтическая...
Утка - 1 шт. |
Мандарин - 1 шт. |
Яблоки - 1-2 шт. |
Мед - 1 ст. л. |
Чеснок - 3-4 зуб. |
Сок лимона - 2 ст. л. |
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л. |
Порошок сушеных грибов - 1 ч. л. |
Соль и перец - по вкусу |
Как приготовить утку запеченную:
1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.
4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка - тем быстрее готова утка запеченная.
И еще, важный момент приготовления утки запеченной - в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев - они будут как в кармашках - не пригорят.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru