Запеченная утка - блюдо, которое роскошно выглядит, а готовится на удивление просто. Ну а на вкус утка, запеченная с яблоками, просто великолепна.
утка молодая (весом 1200 г) 3 шт. |
масло сливочное 250 г |
яблоко 1 кг |
сухари толченые 50 г |
изюм 20 г |
рис 200 г |
бульон 400 г |
Очищенные тушки молодых уток , ошпарить кипятком, чтобы кожа стянулась и при запекании получилась румяной и хрустящей. Натереть тушки снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, смазать маслом, наколоть кожу вилкой и запечь в жарочном шкафу, периодически поливая вытопившимся жиром, до образования поджаристой корочки. Яблоки, сорта шафран, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими ломтиками, немного посолить, положить на смазанный маслом противень и посыпать сверху сухарями или бисквитной крошкой. Прибавить изюм и две ложки сливочного масла; накрыть крышкой и запекать в средне нагретом жарочном шкафу до мягкости яблок. Приготовленные яблоки разложить на блюде и сверху положить разрезанную утку. В качестве дополнительного гарнира подать плов. Залить мясо соком, полученным при запекании уток. Отдельно к запеченной утке можно подать овощной салат по выбору.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru