Утка жаренная с кизиловой подливкой

Утка жаренная с кизиловой подливкой

Очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей воды, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.

Сырой крупный картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда утка будет доведена до полуготовности, добавить картофель и продолжать жарить.

В процессе жарки птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком.

На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук (3—4 головки), добавить к нему сушеный кизил (без косточек) подлить горячей воды (на 1 стакан кизила — 1—1,5 стакана воды) и продолжать тушить до готовности подливки. В конце тушения посолить. Подрумянившуюся тушку утки вынуть, разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо, вместе с жареным картофелем залить соком, полученным при жарении утки, украсить веточками петрушки. На стол отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль по вкусу
картофель по вкусу
лук репчатый 3-4 головки
кизил сушеный без косточек 1 стакан
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru