Очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей воды, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.
Сырой крупный картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда утка будет доведена до полуготовности, добавить картофель и продолжать жарить.
В процессе жарки птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком.
На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук (3—4 головки), добавить к нему сушеный кизил (без косточек) подлить горячей воды (на 1 стакан кизила — 1—1,5 стакана воды) и продолжать тушить до готовности подливки. В конце тушения посолить. Подрумянившуюся тушку утки вынуть, разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо, вместе с жареным картофелем залить соком, полученным при жарении утки, украсить веточками петрушки. На стол отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.
утка 1 шт. |
соль по вкусу |
картофель по вкусу |
лук репчатый 3-4 головки |
кизил сушеный без косточек 1 стакан |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru