Утка, жаренная в масле с овощами

Утка, жаренная в масле с овощами

2

Уток чисто разделать, ополоснуть, обмазать соевым соусом и виноградным вином и обжарить в кипящем при 170—180 °С растительном масле. Нафаршировать луком, нарезанным тонкими и косыми кусками, чесноком и имбирем. Готовить 1,5 часа на пару. Затем вынуть кости и обмазать мясо соусом из соевого соуса, толченого лука и чеснока, кунжута, части концентрированного куриного бульона, перца и, остудив, нарезать. Половину яиц сварить, желток растереть через сито, белок измельчить. В сырых яйцах отделить белок от желтка и размешать. Растертый через сито желток смешать с размешанным желтком, а измельченный белок — с размешанным белком. Заправить солью, оставшимся концентрированным куриным бульоном и сварить на пару. Картофель отварить, почистить, размять, добавить соль и перец и слепить из этой массы шарики. Обвалять их в пшеничной муке, обжарить в масле. Когда все будет готово, выложить на блюдо куски утки, а сбоку положить сваренные на пару яйца и жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 3 кг
масло растительное 100 г
яйца 14 шт.
картофель 300 г
соус соевый 15 г
бульон куриный 2 г
чеснок 10 г
имбирь 5 г
перец чёрный молотый 0.5 г
мука пшеничная 20 г
вино виноградное 10 г
кунжут 10 г
лук зелёный 20 г
соль 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru