Уток чисто разделать, ополоснуть, обмазать соевым соусом и виноградным вином и обжарить в кипящем при 170—180 °С растительном масле. Нафаршировать луком, нарезанным тонкими и косыми кусками, чесноком и имбирем. Готовить 1,5 часа на пару. Затем вынуть кости и обмазать мясо соусом из соевого соуса, толченого лука и чеснока, кунжута, части концентрированного куриного бульона, перца и, остудив, нарезать. Половину яиц сварить, желток растереть через сито, белок измельчить. В сырых яйцах отделить белок от желтка и размешать. Растертый через сито желток смешать с размешанным желтком, а измельченный белок — с размешанным белком. Заправить солью, оставшимся концентрированным куриным бульоном и сварить на пару. Картофель отварить, почистить, размять, добавить соль и перец и слепить из этой массы шарики. Обвалять их в пшеничной муке, обжарить в масле. Когда все будет готово, выложить на блюдо куски утки, а сбоку положить сваренные на пару яйца и жареный картофель.
утка 3 кг |
масло растительное 100 г |
яйца 14 шт. |
картофель 300 г |
соус соевый 15 г |
бульон куриный 2 г |
чеснок 10 г |
имбирь 5 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
мука пшеничная 20 г |
вино виноградное 10 г |
кунжут 10 г |
лук зелёный 20 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru