Уутка, жаренная с репой и айвой

Уутка, жаренная с репой и айвой

Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек. Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. За­лить соком, полученным после жарки утки, добавить мелкорубле­ную зелень сельдерея, айву, спе­ции, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Тушить до го­товности всех продуктов (20—25 минут). Подавать на стол в горшоч­ке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
масло сливочное 100 г
репа 1 шт.
лук-севок 1 стакан
айва по вкусу
сельдерей по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru