Уваренный сахарный сироп

Уваренный сахарный сироп

Сахар перемешать с водой, довести до кипения, помешивая, снять при необходимости пену и уваривать сироп до пробы на "толстую нитку".

Плотность сиропа можно определить следующим образом. Взять ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охладить его. Затем захватить между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа (аккуратно, чтобы не обжечься) и, обдувая пальцы, быстро раздвигать и сдвигать пальцы. При этом между пальцами будет появляться тонкая или толстая "нитка" сиропа. Толстая нитка будет соответствовать содержанию сахара в сиропе примерно 85%.

Затем охладить сироп до 80°С, добавить сок из цедры цитрусовых, или ваниль, коньяк или ликер.

*

Использование сахарного сиропа для кондитерских изделий.

Горячий сироп следует наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия (пряники, печенье) можно поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5-6 ст. ложек на 1 кг изделий, а затем перемешать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. Через 1-2 ч. сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения сушки сиропа можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку.

Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой, с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вода 0.5 стакана
Для ароматизации сиропа:
сахар ванильный 2-3 г
или лимон 0.5 шт.
или апельсин 0.5 шт.
или мандарин 1 шт.
или коньяк 0.5 ст. ложки
или ликер 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru