Узбекский плов в скороварке

Узбекский плов в скороварке

55 минут 12

Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан - огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис ханский 1 кг
баранина 1.5 кг
лук 1.5 кг
морковь 1.5 кг
сало 100 г
масло растительное 200 г
соль 1 ч. ложка
барбарис сушеный 3 ст. ложки
перец красный острый 1 ч. ложка
чеснок 6 головок
куркума 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru