Узбекский плов

Узбекский плов

Мякоть баранины промыть и нарезать средними кусочками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовить толстостенную чугунную посуду (казан, гусятницу или эмалированную кастрюлю). Налить в нее растительное масло, положить ребрышко, очищенное от мяса, и прокалить масло до тех пор, пока ребрышко не потемнеет, после чего вынуть его из масла. Положить в посуду баранину и морковь, обжарить. Затем добавить лук, слегка обжарить, посолить, поперчить, тщательно перемешать и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. После этого всыпать промытый рис, добавить еще горячей воды (примерно 1 л - вода должна стоять на 2 см выше поверхности риса), еще раз посолить. После этого плов перемешивать нельзя. Когда вся вода впитается, плов надо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и закрыть посуду крышкой. Довести блюдо до готовности на медленном огне (в среднем 40-60 минут). Пока плов приготавливается, срезать корешки с головок чеснока, не очищая и не разбирая на дольки, и ошпарить кипятком. Когда вода из плова выпарится, воткнуть в него чеснок, глубоко утопив его в рисе. Готовый плов перемешать и выложить на керамическую тарелку (керамика дольше держит тепло), посыпав зернами граната. Мясо для плова нельзя нарезать слишком мелко, иначе оно получится сухим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мякоть баранья 500 г
ребра бараньи 1 шт.
масло растительное 0.5 л
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
чеснок 4 головки
перец чёрный молотый по вкусу
перец жгучий красный 1 стручок
гранат 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru