Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и молоко, хорошо вымешать ложкой. Тесто должно литься. Разогреть форму для вафель, смазать ее жиром (только первый раз), влить на середину ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянятся. Еще горячие вафли сворачивать в трубочки, которые затем наполнить белковым кремом и облить шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Когда капля сиропа, спадая с ложки, потянет за собой нить, добавить какао, растереть и снять с плиты.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто
мука 3 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 3 ст. ложки
Помадка:
сахар 100 г
вода 2-3 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
какао 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru