Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и молоко, хорошо вымешать ложкой. Тесто должно литься. Разогреть форму для вафель, смазать ее жиром (только первый раз), влить на середину ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянятся. Еще горячие вафли сворачивать в трубочки, которые затем наполнить белковым кремом и облить шоколадной помадкой.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Когда капля сиропа, спадая с ложки, потянет за собой нить, добавить какао, растереть и снять с плиты.
Тесто |
мука 3 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
Помадка: |
сахар 100 г |
вода 2-3 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
какао 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru