Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло и сметану. Все смешать, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбитые в густую пену охлажденные белки, ввести их в полученную ранее массу и осторожно перемешать. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1 - 2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель. Испеченные вафли снять ножом и свернуть в трубочку ( сворачивать вафли надо пока они не остыли ). Уложить трубочки на блюдо. Охлажденные трубочки можно начинить, например, масляным яично-молочным или белково-масляным кремом.
яйца 5 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
масло 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
крем масляно-заварной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru