Вафли-трубочки

Вафли-трубочки

Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло и сметану. Все смешать, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбитые в густую пену охлажденные белки, ввести их в полученную ранее массу и осторожно перемешать. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1 - 2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель. Испеченные вафли снять ножом и свернуть в трубочку ( сворачивать вафли надо пока они не остыли ). Уложить трубочки на блюдо. Охлажденные трубочки можно начинить, например, масляным яично-молочным или белково-масляным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 5 ст. ложек
масло 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 1 стакан
крем масляно-заварной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru