Вафли

Вафли

Любимое блюдо в Бельгии, которое можно быстро приготовить и которое, благодаря многочисленным начинкам, никогда не надоедает.

Из данного количества продуктов получится 9 штук вафель.

1. Для теста растереть добела масло с сахаром, ванилью и солью. После этого постепенно примешать яйца. Каждое последующее добавлять после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешать.

2. Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3.5. Внутренние поверхности хорошо смазать растительным маслом. Выпечь 6 порций. Для этого положить по 2 ст. л. теста в вафельницу, закрыть ее и выпекать вафли в течение 4-5 мин до светло-коричневого цвета. Готовые вафли разделить на три части так, чтобы получилось 18 маленьких вафель.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Наполнить сливками кондитерский мешочек с насадкой № 8 и нанести на половину вафель слой сливок, накрыть оставшимися вафлями и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста
масло 175 г
сахар 175 г
ваниль(стручок) 0.5 стручка
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
ром 1 ст. ложка
мука 200 г
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
Для начинки
сливки 250 мл
пудра сахарная 30 г
масло растительное для смазывания вафельницы 3 ст. ложки
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru