Любимое блюдо в Бельгии, которое можно быстро приготовить и которое, благодаря многочисленным начинкам, никогда не надоедает.
Из данного количества продуктов получится 9 штук вафель.
1. Для теста растереть добела масло с сахаром, ванилью и солью. После этого постепенно примешать яйца. Каждое последующее добавлять после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешать.
2. Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3.5. Внутренние поверхности хорошо смазать растительным маслом. Выпечь 6 порций. Для этого положить по 2 ст. л. теста в вафельницу, закрыть ее и выпекать вафли в течение 4-5 мин до светло-коричневого цвета. Готовые вафли разделить на три части так, чтобы получилось 18 маленьких вафель.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Наполнить сливками кондитерский мешочек с насадкой № 8 и нанести на половину вафель слой сливок, накрыть оставшимися вафлями и посыпать сахарной пудрой.
Для песочного теста |
масло 175 г |
сахар 175 г |
ваниль(стручок) 0.5 стручка |
соль 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
ром 1 ст. ложка |
мука 200 г |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
Для начинки |
сливки 250 мл |
пудра сахарная 30 г |
масло растительное для смазывания вафельницы 3 ст. ложки |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru