Вак-бэлиш

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1 щепотка
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Вода - 200 мл (или бульон, чтобы подливать при выпечке)
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

1. Смешать 2 стакана муки, масло мягкое и перетереть в крошку.

2. Добавить кефир, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.

3. Тесто выложить на стол и, понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса.

4. Пока стоит тесто, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезать мясо и картофель. Измельчить лук. Смешать мясо, лук, картошку, соль, перец и масло (50 г).

5. Достаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатываем (не очень тонко) круг, в центр кладем начинку и слепляем края складочками, чтобы в середине осталось отверстие.

6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Каждые 10-15 минут подливаем бульон в центр пирожков, чтобы начинка не была сухой.

7. За минуты 2 до готовности взбиваем 1 яйцо и смазываем пироги. Ставим в духовку и допекаем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru