Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
Для теста: |
Мука - 450 г |
Масло сливочное - 100 г |
Кефир - 200 мл |
Соль - 1 щепотка |
Сода пищевая - 1 щепотка |
Яйцо - 2 шт. |
Для начинки: |
Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 г |
Картофель - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло сливочное - 50 г |
Вода - 200 мл (или бульон, чтобы подливать при выпечке) |
Для смазывания: |
Яйцо - 1 шт. |
1. Смешать 2 стакана муки, масло мягкое и перетереть в крошку.
2. Добавить кефир, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.
3. Тесто выложить на стол и, понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса.
4. Пока стоит тесто, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезать мясо и картофель. Измельчить лук. Смешать мясо, лук, картошку, соль, перец и масло (50 г).
5. Достаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатываем (не очень тонко) круг, в центр кладем начинку и слепляем края складочками, чтобы в середине осталось отверстие.
6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Каждые 10-15 минут подливаем бульон в центр пирожков, чтобы начинка не была сухой.
7. За минуты 2 до готовности взбиваем 1 яйцо и смазываем пироги. Ставим в духовку и допекаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru