Вapeнье из слив с орехами

Вapeнье из слив с орехами

Крупные сливы погрузить на 3—5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20—30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3—4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.

Поделиться:

Ингредиенты

слива очищенная 600 г
сахар 1 кг
вода 2.5 стакана
миндаль по вкусу
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru