Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1.5 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 0.5ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.
Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
мякоть баранья (кострец,задняя часть) 1.5 кг |
соль 1 ч. ложка |
морковь средняя 4 шт. |
лук средний 3 шт. |
перловка 3 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 2 ч. ложки |
Клецки: |
мука 120 г |
сало мелко нарубленное 60 г |
сода 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
вода холодная сколько уйдет |
Соус из каперсов: |
масло сливочное или маргарин 2 ст. ложки |
мука 4 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
бульон из баранины 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
каперсы 1 ст. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru