Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1.5 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 0.5ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.

Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья (кострец,задняя часть) 1.5 кг
соль 1 ч. ложка
морковь средняя 4 шт.
лук средний 3 шт.
перловка 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ч. ложки
Клецки:
мука 120 г
сало мелко нарубленное 60 г
сода 1 ч. ложка
лук 1 шт.
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
вода холодная сколько уйдет
Соус из каперсов:
масло сливочное или маргарин 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
молоко 1 стакан
бульон из баранины 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru