Положить на блюдо доску и порезать 8 апельсинов и 2 лимона дольками, а сок слить, чтобы можно было его использовать. Нарезанные цитрусовые взвесить и замочить их на сутки в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов. Поставить цитрусовые в этой же воде на огонь и кипятить на протяжении 20 мин, затем снять с огня и поставить в холодное место на сутки. Добавить к варенью сок 4 лимонов, предварительно взвесив и добавив такое же количество сахара, и варить на протяжении 30 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки. Когда варенье остынет, то станет желеподобным.
апельсин 8 шт. |
лимон 6 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru