Варенье апельсиново-лимонное

Варенье апельсиново-лимонное

Положить на блюдо доску и порезать 8 апельсинов и 2 лимона дольками, а сок слить, чтобы можно было его использовать. Нарезанные цитрусовые взвесить и замочить их на сутки в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов. Поставить цитрусовые в этой же воде на огонь и кипятить на протяжении 20 мин, затем снять с огня и поставить в холодное место на сутки. Добавить к варенью сок 4 лимонов, предварительно взвесив и добавив такое же количество сахара, и варить на протяжении 30 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки. Когда варенье остынет, то станет желеподобным.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 8 шт.
лимон 6 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru