Варенье арбузное

2 часа (подг. 1 час)

Арбузное варенье - необычный десерт на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 400 г
Сахар - 600-700 г
Вода - 1,25 стакана
Лимон - 2-3 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из арбузной мякоти.


Как варить арбузное варенье:

Арбуз очистить от кожуры и косточек. Арбузную мякоть без семян порезать на кусочки.


Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды (0,25 стакана).


Сварить до мягкости (40-50 минут при медленном кипении).


На терке снять с лимонов цедру.


Затем выдавить сок.


Приготовить сироп из половины сахара, стакана воды и сока лимонов.


Добавить к нему цедру.


Соединить с арбузной массой.


Варить варенье из арбуза на слабом огне, постепенно добавляя оставшийся сахар, до загустения варенья (1-1,5 часа).


Банки тщательно вымыть.
Горячее варенье разложить в подготовленные банки и закатать.


Арбузное варенье готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru