Варенье «Ассорти» (заготовка на зиму)

Варенье «Ассорти» (заготовка на зиму)

Ягоды смородины перебрать, промыть, опустить в посуду с кипящей водой и сварить на слабом огне до мягкости.

Затем ягоды размять и протереть через волосяное сито.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Орехи измельчить.

Вскипятить мед с сахаром, опустить в него нарезанные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину. Варить на слабом огне в течение 1 часа, осторожно помешивая. Снять с огня, дать остыть.

Готовое варенье выложить в чистые банки и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 500 г
смородина красная 500 г
яблоко 500 г
орех грецкий 2 стакана
сахар 500 г
мёд 1.5 кг
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru