Ягоды смородины перебрать, промыть, опустить в посуду с кипящей водой и сварить на слабом огне до мягкости.
Затем ягоды размять и протереть через волосяное сито.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Орехи измельчить.
Вскипятить мед с сахаром, опустить в него нарезанные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину. Варить на слабом огне в течение 1 часа, осторожно помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Готовое варенье выложить в чистые банки и закупорить.
смородина чёрная 500 г |
смородина красная 500 г |
яблоко 500 г |
орех грецкий 2 стакана |
сахар 500 г |
мёд 1.5 кг |
вода 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru